天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法学实务 / 热点追踪
贩毒“父子兵”双双被判刑
发布时间:2014-01-26 浏览次数:6253   [关闭此页 打印此页]

    近期,热播的电视剧《上阵父子兵》上,父子齐上阵杀鬼子,而安徽怀宁的一对何姓父子却上演了一起父子齐上阵贩卖毒品的荒唐剧,结果,双双被判刑。同案的另一被告人胡某也因同样的罪名被判处刑罚。

    今年46岁的何某和20岁的儿子是安徽省怀宁县的无业人员,2011年父子二人染上毒瘾。2012年10月的一天,在打游戏的机房里,何某认识了贩毒人员史某(另案处理)。何某从其处购买一袋冰毒,除自己吸食以及贩卖了部分冰毒外,将剩余藏匿于其租住屋内,而何某的儿子则从其父亲处购买冰毒以供贩卖。为方便运送毒品,何某儿子发展胡某为其下线,帮其联系买家和运送毒品。2012年11月2日,公安机关在被告人何某的出租屋内,将其父子二人抓获,并查获冰毒30.96克,同日,将被告人胡某抓获。被告人何某非法销售毒品甲基苯丙胺0.5克,其儿子多次销售毒品甲基苯丙胺共计2.3克,被告人胡某参与销售甲基苯丙胺共计0.6克。

    案经安庆市宜秀区人民法院审理后认为,被告人何某父子及胡某违反国家毒品管理法规,非法销售毒品甲基苯丙胺的行为,已经构成贩卖毒品罪。被告人何某非法持有甲基苯丙胺30.96克,其行为已构成非法持有毒品罪,依法应数罪并罚。2009年,被告人胡某因犯故意伤害罪、抢劫罪被判处有期徒刑三年、缓刑四年,缓刑考验期内又犯新罪,依法应当撤销缓刑,执行原判有期徒刑三年,并与新罪实行数罪并罚。被告人何某儿子、胡某有前科劣迹,酌情应予从重处罚。最终,被告人何某被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币一万五千元;被告人何某儿子被判处有期徒刑三年,并处罚金人民币一万元;被告人胡某被判处有期徒刑三年二个月,并处罚金人民币二万元。