天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 司法公开 / 审务公开
宜秀法院新春学习周搭高台唱大戏
发布时间:2013-02-25 浏览次数:3545  作者:周义法 [关闭此页 打印此页]

    一年之计在于春,蛇年新春上班后,安庆宜秀法院坚持一手抓审判,一手抓业务建设,迅即掀起了“业务充电”的学习热潮,实现了学习工作双促进。

    春节刚过,人们还沉浸在节日的欢乐气氛之中,但安庆宜秀法院到处是一派繁忙的景象,来往的当事人络绎不绝。从2月16日开始,每个业务庭每天都有两三个庭要开,执行局和法警队全体干警全力清理积案,并取得了良好的社会效果。

    与此同时,宜秀法院在新春上班第一天,就由院党组书记,院长丁文军宣布启动一周集中学习活动,从正月初九到正月十三集中进行学习,为干警和人民陪审员“充电”。今年的新春学习周我院科学筹划,制定了详细的学习计划,明确了学习内容和时间安排,聘请了省高级人民法院审判监督庭副庭长王晓萍、民二庭副庭长张红生、刑二庭审判员段志侠为全院干警讲解最新司法理念、新修订的《民事诉讼法》、《刑事诉讼法》等业务内容,专家们结合审判实际和典型案例,以案释法、解疑释惑,集中解决在学习、适用中存在的疑难问题。另外还邀请区委党校副校长王文革同志就党的十八大工作报告作深入剖析,解读党的十八大工作报告的主要内容,还结合人民法院工作,为全院干警重点解读了民主政治和党的建设等内容。

    今年的新春学习活动,我院对教育培训活动进行了具体安排。学习采取全院干警集中学习与自学相结合的办法,每位干警要有学习笔记,学习结束后要进行集中抽查。通过学习教育“充电”,有效推动全体干警以最佳的状态投入工作中。