天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 司法公开 / 审务公开
安庆宜秀法院新春上班举行法官宣誓活动
发布时间:2013-02-25 浏览次数:3744  作者:周义法 [关闭此页 打印此页]

    “我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于祖国,忠于人民……”2013年2月22日,安庆市宜秀区人民法院全体法官身着法袍,精神饱满地聚集在法院中法庭,在院党组书记、院长丁文军的领誓下,在国歌的伴奏下举起右手庄严宣誓。这是2012年12月23日最高人民法院印发《中华人民共和国法官宣誓规定(试行)》后,宜秀法院首次组织法官宣誓,宣誓活动旨在增强法官职业使命感、责任感和荣誉感,让每名法官牢记自己肩负的庄严使命和崇高责任,以严谨、务实的作风和饱满的热情投入到新一年工作中。

    参与宣誓的法官表示,宣誓活动使他们更清楚地认识到自己维护社会公平正义的使命,更加加深了对为什么当法官、为谁司法、为谁服务的理想信念的认识和对“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观的理解。

    仪式上,院长丁文军在讲话中指出,要通过此次法官宣誓活动,使全院干警在工作当中,一要进一步增强荣誉感、使命感,做忠于宪法和法律的楷模。作为法官,要时刻对自己职业的崇高性和艰巨性有着清醒的认识,不辜负民众的期盼,努力将自己打造成真正有修养、有能力、有责任心、有抱负和强烈社会良知的社会精英;二要进一步提升司法为民水平,努力践行“公正司法、一心为民”永恒主题。法官在工作中要不断回应人民群众的新要求和新期待,确保审判质量,彰显司法公正。同时,要充分体现司法的人文关怀,要深入基层、服务群众,争当法律知识过硬、社情民意在心、纠纷化解得法的优秀法官;三要进一步塑造公正廉洁形象,做积极向上、淡泊名利、廉洁文明、公平正义的化身。要不断学习和自律,把人民性作为核心价值和精神支撑,自觉接受各方监督,要以对党负责、对人民负责、对法律负责的态度,认真做好审判工作。 坚持做社会主义法律的执行者,平安宜秀、法治宜秀的建设者,为建设美丽宜秀作出新的更大贡献。