天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 专题专栏 / 党建队建
宜秀法院部署开展党的群众路线教育实践活动
发布时间:2014-02-28 浏览次数:5887   [关闭此页 打印此页]

丁文军院长作动员报告.jpg

丁文军院长作动员报告

全院干警认真听讲并作笔记.jpg

全院干警认真听讲并作笔记

宜秀法院召开实践活动动员会.jpg

宜秀法院召开实践活动动员会

    2月26日下午,安徽省安庆市宜秀区法院积极按照区委的部署要求,召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。院党组副书记胡虹主持会议,院党组书记、院长丁文军作动员报告,区委第四督导组组长毕久发出席会议并讲话,法院全体干警参加会议。

    会上丁文军院长做了开展党的群众路线教育实践活动动员讲话,丁院长指出:一要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,通过学习贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,践行司法为民,维护司法公正、提升司法公信力;二要明确开展教育实践活动的目标要求、范围对象、方法步骤等关键环节,坚持“规定动作”不能少,力求“自选动作”有特色,紧密联系法院工作实际,着力开展好“一次讨论、一个中心、三大平台、三项活动”八项重点工作;三要加强组织领导,把握基本原则,注重统筹兼顾,加大舆论宣传,营造活动氛围,调动全院干警的积极性,确保活动取得实实在在的成效。

    督导组组长毕久发代表区委对区法院迅速动员和部署党的群众路线教育实践活动表示肯定,认为区法院党组对本次活动高度重视,思想认识到位,组织领导得力,既有规定动作安排,又有自选动作特色,总体部署符合区委教育实践活动的要求且联系法院工作实际紧密。就教育实践活动如何开展,毕久发提出了三点要求:一要明确责任,加强领导。二要把握重点,狠抓落实。三要统筹兼顾,相互促进。认真地将 “照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”这一总要求,不折不扣地贯彻活动始终,求真务实,确保活动健康深入开展。