天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 法院动态
宜秀法院召开党的群众路线教育实践活动 总结大会
发布时间:2014-11-03 浏览次数:5734   [关闭此页 打印此页]

    10月24日下午,宜秀法院召开党的群众路线教育实践活动总结大会。该院党组书记、院长丁文军作总结报告,党组副书记、胡虹主持会议,全院干警参加会议。

    会上,丁文军院长指出,今年2月以来,宜秀法院严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,以“为民务实清廉”为主题,以“三严三实”为标尺,以整治“四风”问题为抓手,在全体干警的高度重视和踊跃参与下,在人民群众热烈响应和热情支持中,整个活动力度持续、进展有序、扎实深入,达到了预期目的,取得了丰富成果。一是突出领导带头,听意见、摆问题、真批评,形成领导示范、层层跟进的生动局面;二是突出依靠群众、敞门开窗,实现主动适应群众司法需求,持续改进法院工作新常态;三是突出问题导向,严当头、久为功,作风建设迈向常态化、长效化。全院干警思想认识有了新提高,司法作风有了新转变,干群关系有了新改善,为民务实清廉的司法形象有了新依托。

    丁院长总结了我院推进教育实践活动的基本经验和做法:一是精心谋划动员,组织推进落实;二是创新活动载体,深入开展学习;三是深入基层群众,虚心听取意见;四是深入查摆问题,认真自我剖析;五是形成整改方案,限时整改落实;六是整改落实吹新风,成效突出惠百姓;七是建章立制全规范,管人管事建长效;八是宣传手段全媒体,方式多样氛围浓。

    最后,丁院长强调,贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。今后,要不断巩固和扩大教育实践活动成果,进一步把党的群众路线贯彻落实到我院各项工作中去。一是要锲而不舍地巩固好活动成果。全体干警要从小事做起,从细节抓起,持之以恒反对“四风”,坚持廉洁自律、公正司法。二是要持之以恒地抓好整改落实。要集中精力,加大力度,解决突出问题,“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”,做到态度上不松懈,工作上不松手,力度上不减弱。三是要坚持不懈地落实好规章制度。要加强制度建设,量化考核考评,推动我院各项工作进一步上台阶。