天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 审判快讯
民工搬货受重伤,诚信老板自愿赔百万
发布时间:2015-06-02 浏览次数:5676  作者:刘琴 [关闭此页 打印此页]

    老江是安庆光彩大市场的资深“棒棒”,常年靠给商户搬货为生。去年夏天,老江受同行何某邀请,一起到安庆某电器商行卸一车货。在卸货过程中,由于卸货人操作失误,货物掉落,将老江砸成重伤。虽然及时送到医院抢救,但老江最后还是高位截瘫,经司法鉴定机构鉴定,老江系一级伤残。

    在老江索赔的过程中,请他做事的何某及卸货人均不知所踪,无奈之下,老江只能将电器公司告上法庭。宜秀区人民法院民一庭受理案件后,通过对案情的仔细研究,觉得该案不同于一般的侵权案件,一方面原告老江的伤情极其严重,一级伤残是伤残等级中最严重的,如果案件不能处理好,既影响老江后续的正常治疗和护理,更会埋下一个大大的不稳定因素;另一方面,可能需要承担责任的侵权人中,卸货人及负责承运的相关人员都已下落不明,即使判决他们承担责任,对老江来说,很可能就只是法律白条。经过慎重考虑,案件承办人决定一方面将该案按正常诉讼程序进行,以免影响诉讼效率,另一方面,通过律师、市场管理方等多方面的关系与被告电器公司进行沟通,希望该公司能尽量多的承担起相关义务。

    经过不断的走访和劝解,电器公司的老板决定以最大努力尽到一个企业家的责任,虽然目前市场行情并不理想,他还是决定承担起老江的所有损失,最后老江与电器公司就赔偿事宜达成调解协议,该公司承诺支付老江各项损失105万元,分一年付清,而该公司的老板也自愿对上述公司的赔偿义务承担连带责任。