天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
宜秀法院:安徽省首例指定安庆市监察委办理的职务犯罪案件在宜秀区法院开庭审理——法检两长首次同出庭 带头办理刑事案
发布时间:2018-08-20 浏览次数:1309 信息来源:政治处 作者:吴晓霞 [关闭此页 打印此页]

安徽省首例指定安庆市监察委办理的职务犯罪案件在宜秀区法院开庭审理

——法检两长首次同出庭 带头办理刑事案

 

  8月20日上午,安徽医科大学第一附属医院物资设备处处长何文胜受贿一案在安庆市宜秀区法院第一法庭开庭审理。该案系安徽省监察委员会指定安庆市监察委员会办理的第一起职务犯罪案件,案件由宜秀区法院院长光彩担任审判长主审该案,宜秀区检察院检察长程峰作为第一公诉人出庭支持公诉。此次法检两长同庭审案,这在该院尚属首次。

  宜秀区法院对该案高度重视,开庭前,光彩与合议庭成员一起作了充分准备,详细审阅了全部案卷材料,认真研究分析案情,并指导制定了详细的庭审提纲。

  庭审中,审判长光彩凭借深厚的审判业务功底,运用娴熟的审判技能,有效驾驭整个庭审过程,保证了4个多小时的庭审依法、规范、有序进行。

  检察机关指控,被告人何文胜1999年至2018年3月,在担任安医一附院医学工程部副主任、主任、物资设备处副处长、处长及兼任安医二附院工程建设指挥部设备材料组成员期间,利用职务上的便利,非法收受、索要相关医疗设备器械、耗材供应商给予的现金1208996元,各种消费卡256000元、4台价值33264元的呼吸机、一部价值9588元苹果手机、以及对方支付的出国留学费用28300元,共计收受贿赂人民币1536148元,并为相关供应商在医疗设备及耗材招标、资金预付结算、设备耗材维护等方面谋取利益。

  法庭上,控辩双方围绕事实和法律展开了充分质证和辩论。被告人何文胜当庭表示认罪。

  经法庭审理,本案将择期宣判。