天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
市中院党组成员、纪检组长刘芳慧督导宜秀法院扫黑除恶工作
发布时间:2019-09-16 浏览次数:337 信息来源:刑庭 作者:姚婷 [关闭此页 打印此页]

市中院党组成员、纪检组长刘芳慧督导

宜秀法院扫黑除恶工作

    9月12日上午,市中院党组成员、纪检组长刘芳慧一行到宜秀法院督查指导扫黑除恶工作,并召开座谈会。宜秀法院党组书记、院长光彩,部分领导班子成员及部门负责人参加座谈会。

    座谈会上,刘芳慧认真听取了该院扫黑除恶工作情况汇报,并查阅相关台账,对该院扫黑除恶整体工作开展情况给予充分肯定,并提出以下四点要求:一是重点案件办理要提速,在坚持依法裁判的基础上快审快结;二是打财断血要加大力度,做到有效执行,坚决铲除“黑财产”;三是虚假诉讼恶意诉讼整治要见真章,不仅要摸排,更要有处置;四是审判执行中心工作要紧抓不懈,持续发力。

    最后,光彩对市中院督导组提出的意见表示感谢,并表示将迅速贯彻落实市中院部署要求,锁定问题清单,把反馈内容作为“第一靶向”,抓好薄弱环节;落实督导要求,把督查指导作为“第一杠杆”,撬动工作开展的症结;盯紧中心工作,把实干快结作为“第一目标”,提高群众的满意度。