天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
法官释法明理 破解执行阻力
发布时间:2019-09-16 浏览次数:398 信息来源:执行局 政治处 作者:黄魏 李智 [关闭此页 打印此页]

法官释法明理  破解执行阻力

     9月11日上午,宜秀区人民法院一起金融合同纠纷案件的评估工作圆满结束,申请执行人某银行、被执行人施某对评估工作表示满意,同时对宜秀法院执行干警认真负责的工作态度也表示感谢。  

    本案系申请执行人某银行与被执行人施某某、邹某某、铜陵市枞阳县中棉有限责任公司金融借款合同纠纷一案,法院判决被执行人偿还原告贷款本金与贷款利息共计1851673.69元。因施某某在规定期限内未按期还款,申请执行人要求法院强制执行抵押物铜陵市枞阳县中棉有限责任公司厂房。进行法院执行阶段后,因厂房在枞阳江中小岛,位置偏僻且目前被当地居民占用,需要被执行人施某到场,否则评估无法进行,案件执行法官多次找施某某谈话配合,并告知如不配合评估,将视为拒执行为,依法拘留、罚款,并限定评估时间必须到场。强大的法律压力下,施某某答应配合法院对其位于枞阳县铁铜乡江头村扎花厂厂房及土地使用权进行评估拍卖,在被执行人施某某的配合下,评估机构顺利对枞阳县铁铜乡江头村扎花厂厂房进行清理和评估工作。

    近年来,为加快推进流转执行拍卖程序破解阻力,进一步提高法院执行质效,切实保障当事人的合法权益,宜秀法院执行法官高度重视对当事人进行释法明理的工作,对逃避执行的当事人剖析利害关系,敦促他们积极履行法院判决结果,最大化的化解社会矛盾,为执行工作破除阻力,共同维护社会和谐稳定大局。