天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
宜秀区法院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-09-18 浏览次数:444 信息来源:政治处 作者:李智 张格格 [关闭此页 打印此页]

宜秀区法院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

    9月17日下午,宜秀区法院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议。院党组书记、院长光彩作动员讲话。区委第一巡回指导组到会指导。院党组副书记、副院长胡铭主持会议。

    光彩指出,要充分认识主题教育的重大意义、目标和要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央和省、市、区委的决策部署上来,准确把握主题教育的部署安排,以问题为导向,扎实推进法院各项工作有序进行。

    光彩强调,要实事求是真学习,深入贯彻落实中央、省、市及区委要求,认真学习文件精神;要踏踏实实挖根源,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,广泛听取意见建议,认真查找不足,把问题找实、把根源挖深;要真刀真枪抓整改,坚持“改”字当头,认真检视反思,认真制定整改方案,列出问题清单,抓好整改工作。

    区委第一巡回指导组组长刘正平要求,要聚焦根本任务抓好落实,深刻学习领会把握总体要求,推动党员干部在学习贯彻上取得新的进步,努力做到学懂、弄通、做实;要突出重点对象,抓住少数关键,领导班子要带头学,主动学,深入学,充分发挥带头示范作用;要边学边查边改,解决实际问题,既要解决党员干部自身的问题,又要解决群众身边存在的问题;要力戒形式主义抓好落实,坚持问题导向,坚持务求实效,以良好的作风确保主题教育取得良好的成效。