天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 法院动态
宜秀区人民法院主题教育读书班方案
发布时间:2019-09-23 浏览次数:390 信息来源:政治处 作者:张格格 [关闭此页 打印此页]

宜秀区人民法院主题教育读书班方案

    根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,现就开展宜秀区人民法院主题教育读书班(安排7天时间)制定如下工作方案:

    一、时间

    2019年9月23日(星期一)下午—9月29日(星期日)上午。

    二、地点

    三楼大会议室

    三、参加人员

    全体党员

    四、学习内容

    十九大报告、党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、习近平总书记最新重要讲话文章、习近平总书记视察安徽重要讲话和关于推动长三角一体化发展、长江经济带发展重要指示批示精神;党史、新中国史。

    五、学习形式

    采取集中学习、观看警示教育片、分组讨论、集中研讨、个人自学等方式。

    六、具体工作安排

    (一)923日(星期下午2:30

    举行开班式

    主持人:党组书记、院长光彩

    议程:

  1. 光彩同志作开班动员讲话;
  2. 集中学习。开班动员后,读书班成员根据学习内容开展学习,重点通读“两书一章” (即《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党章)。

    (二)924日(星期)全天

  1. 上午8:30,集中学习。根据学习内容开展学习,重点通读“两书一章”。
  2. 下午3:00,分组讨论(见附件1),交流学习心得,开展讨论。

    (三)925日(星期上午

  1. 上午8:30,开展警示教育。(1)集体观看中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《永远在路上》部分片集。(2)观看专题片结束后,集中学习,重点通读“两书一章”。

    (四)926日(星期全天

    开展自学。

    (927日(星期)全天

  1. 上午8:30,集中学习。根据学习内容开展学习,重点通读“两书一章”。
  2. 下午3:00,读书班分组研讨。第一组由光彩、胡铭、叶贤进、张健4位院领导班子结合分工,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等,选择1个专题作交流发言。第二组由舒兴海、孙二宝、卓胜龙、张金龙4位领导班子结合分工,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等,选择1个专题作交流发言。

    (七)928日(星期全天

    开展自学

    (八)9月29日(星期天)上午8:30

  1. 上午8:30,集中学习。根据学习内容开展学习,重点通读“两书一章”。
  2. 结业仪式:光彩同志作读书班总结讲话。

 

 

附件:1.宜秀法院读书班讨论分组安排

          2.宜秀法院读书班研讨专题

 

 

宜秀区人民法院

2019年9月19日

 

 

附件1

 

宜秀法院读书班讨论分组安排

    一、讨论1组:

    讨论地点:三楼大会议室

    讨论主题:全面从严治党

    参加人员(24人):光彩 叶贤进 舒兴海 孙二宝 王芳 宋祚喜 张健开 侯伟亚 余浩 吴宜俊 于慧苗 卢文忠 郝炎平 于韩 章伟强 夏菲菲 薛婵娟 姚婷 谢红飞 袁小玲 耿婧 郑磊 王雅娟 马惠雯

    二、讨论2组:

    讨论地点:八楼会议室

    讨论主题:经济高质量发展

    参加人员(24人):胡铭 张健 张金龙 张晓霖 程莉 胡斌 曹拥军 赵艳华 胡建节 章文凯 黄魏 丁士胜 汪俊 陈东升 刘琴 吴青花 何燕 潘秋越 胡广娟 刘毅 许日培 余江 陈平 陈冉

 

 

 

 

 

附件2

 

宜秀法院读书班研讨专题

 

  1. 中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾变化给全局工作带来深远影响
  2. 坚持以政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”
  3. 坚持以人民为中心,自觉同人民想在一起、干在一起,始终为人民利益和幸福而努力奋斗

发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗

  1. 完善坚持党的领导的体制机制,切实加强和改进党的领导
  2. 以新时代新担当新作为,奋力谱写中国梦宜秀篇章
  3. 着力推进以脱贫攻坚和民生改善为重点的社会建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感

抓住用好长三角一体化和中部地区崛起等机遇,加快建设现代化五大发展美好宜秀

  1. 大力弘扬小岗精神,遵循改革规律和特点,推动全面深化改革落地生根
  2. 不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,加快建设更高水平法治宜秀
  3. 加快建设现代化经济体系,以新发展理念引领经济高质量发展
  4. 用制度保障人民当家作主,大力发展社会主义民主政治
  5. 大力推进文旅融合发展,深入打造全域旅游全景宜秀
  6. 树牢绿水青山就是金山银山理念,加快建设绿色美好家园
  7. 增强忧患意识,坚持底线思维,着力防范化解重大风险
  8. 充分发挥军地两方优势,统筹推进军民融合深度发展
  9. 全面做好对台各项工作,为推动两岸关系和平发展、实现祖国和平统一作出更大贡献
  10. 大力实施“一带一路”战略,打造内陆开放新高地
  11. 贯彻新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党
  12. 掌握马克思主义思想方法和工作方法,不断提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领