天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
宜秀法院传达学习全市法院院长“扫黑除恶”专项会议精神
发布时间:2019-09-23 浏览次数:393 信息来源:刑庭 作者:姚婷 [关闭此页 打印此页]

宜秀法院传达学习全市法院院长“扫黑除恶”专项会议精神

    9月23日上午,宜秀法院召开全院干警大会,积极传达学习全市法院院长“扫黑除恶”专项会议精神。会议由党组书记、院长光彩主持,院领导班子成员及全院干警参加会议。

    会议重点学习了安庆中院洪学农院长在全市法院院长“扫黑除恶”专项会上的重要讲话精神,传达市中院上一轮专项督导反馈问题及整治虚假诉讼恶意诉讼工作指令。

    会议强调,一是对在审黑恶伞网案件,要快审快判,依法惩处,形成有力战果,突出打击实效;二是加大涉黑涉恶案件的执行力度,实行“一案一表、一案一查,一案一策”,提升打财断血的执结到位率,铲除黑恶势力的经济基础;三是做好虚假诉讼恶意诉讼处置工作,整改识别不透、处理不力的短板,做到分类区分、闭环处理。涉嫌犯罪的与公安做好承接,妨碍民事诉讼的坚决处罚,做到见案见效、以案示警,优化司法外部环境,推动社会诚信建设。