天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
宜秀法院执行干警通宵不眠奔赴千里扣押车辆
发布时间:2020-06-13 浏览次数:48341   [关闭此页 打印此页]

宜秀法院执行干警通宵不眠

奔赴千里扣押车辆

 

  6月9日凌晨,宜秀区法院执行干警在申请人的配合下,连夜奔赴1000多公里外的河北省唐山市,经过数个小时的努力,终于成功扣押一辆路虎汽车。

  该案系一起经济纠纷案件,被执行人车某欠付申请人吴某40余万元未能偿还。宜秀区法院早于2015年就查封了车某名下一辆路虎汽车,因车某一直逃避执行,下落不明,车辆也无法查找,未能执行。

  据了解,宜秀区法院执行局根据该车辆最近一段时间的违章信息等情况,初步研判车辆使用地位于河北省唐山市一小区附近,为确保该执行活动顺利进行,该院暗访布控,制定周密的执行方案。6月8日中午,执行法官获得该辆路虎汽车具体位置线索后,立即与两名法警整装出发,并与当地法院联系做好预备准备工作,火速赶往唐山市,终于在6月9日凌晨赶到车辆所在处。

  因夜里人少,为避免意外发生,执行法官当即决定扣押,并立即联系开锁公司,经执行,终于在天亮前成功开锁并重新配好车辆钥匙检查车辆后,将车辆立即扣押运回法院。车辆扣押后,法院张贴了扣押裁定,并联系了车辆使用人,但被执行人车某暂时仍无法联系,下一步该院将对车辆进行评估拍卖处理。