天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
节前,农民工拿到了血汗钱 宜秀法院确保农民工工资优先受偿
发布时间:2020-06-29 浏览次数:47010   [关闭此页 打印此页]

节前,农民工拿到了血汗钱

宜秀法院确保农民工工资优先受偿

 

  6月22日上午,5名劳动者满怀喜悦来到宜秀法院执行局领取劳动报酬。执行局长胡斌也向前来领取执行案款的当事人简要介绍了执行过程,他强调,针对涉农民工、职工等弱势群体的执行案件,我院一直坚持能动司法的工作理念,根据案件的不同特点,采取灵活措施,妥善保护农民工的合法权益。

  领到执行案款后,5名劳动者纷纷向执行法官表达了深深的谢意。

  据悉,执行局普执组在执行金融借款合同纠纷一案时,因被执行人金某某无力偿还欠款,在申请执行人的申请下,征得被执行人的同意后,执行法官依法拍卖了金某某抵押给银行的房产,执行到位70多万元,在优先受偿了该案申请人的执行案款后,对余额进行分配。

  执行法官了解到被执行人在该院仍有七八个案件,其中2015年有五名申请人申请的劳务合同纠纷案件一直没有执行到位,均为金某某所欠的劳务工资,共计76000元。6月21日周日,执行法官利用周末加班时间,迅速召开合议庭,一致合议给予他们优先受偿,当天及时联系他们,并在节前将执行款发放到位!

  宜秀法院全力推进“江淮风暴”执行助力复工复产行动,加快执行节奏、加大执行力度,聚焦攻坚拖欠民营企业及中小企业债务、小标的、涉金融债权、涉党政机关、涉黑恶财产刑等五类重点案件,逐项狠抓落实,确保取得实效。