天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
【我为群众办实事】法官进网格 普法进校园——宜秀法院开展“送法进课堂”活动
发布时间:2021-05-12 浏览次数:29516   [关闭此页 打印此页]

【我为群众办实事】法官进网格 普法进校园

——宜秀法院开展“送法进课堂”活动

 

  为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,宜秀法院以实际行动,践行服务宗旨,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。继在罗岭镇花元村设立法官工作室后,法官从征集群众意见建议中了解到,花元村地处宜秀区与桐城市交界处,村域面积12.5平方公里,34个村民组,人口3621人,该村花园小学目前六个年级共计58名学生,大部分都是留守儿童,且该村地处交通要道,而学生的道路安全知识相对匮乏,亟需对该校学生进行道路交通安全知识的普及。

 

 

  5月10日党员活动日,宜秀法院第一党支部书记吴宜俊法官到花园小学给全校六个年级58名同学上了一堂生动的道路交通安全法制课。法制课主要围绕道路安全知识、结合未成年人身心发育特点,通过图文并茂的PPT课件,采用通俗易懂的语言,为广大小学生声情并茂地讲解了一堂交通安全法制课,并与学生亲切互动,现场气氛热烈、轻松,达到了预期普法效果。课后受该校聘请,吴宜俊法官担任该校法制副校长,并与全校学生合影留念。

 

 宜秀法院以此次政法队伍教育整顿为契机,充分发挥基层派出法庭桥头堡作用,不断深化杨桥法庭“三个一”便民措施,稳步推进“农村法律行”活动;同时,通过法官进网格、普法进校园、送法进课堂,让学生们接受一次轻松而深刻的法律知识教育,从小培育学生法治信仰,提高青少年法律意识。