天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 法院动态
关于元旦、春节期间廉洁过节提醒
发布时间:2021-12-31 浏览次数:20455   [关闭此页 打印此页]

关于元旦、春节期间廉洁过节提醒

 

全院干警:

  2022年元旦、春节将至,为持续落实中央八项规定精神,紧盯年节假期重要节点,强化廉洁纪律要求,确保节日风清气正,现就“两节”期间加强廉洁自律的有关要求通知如下:

一、压实主体责任,筑牢思想防线。院领导班子成员、各部门负责人要压紧压实主体责任,认真履行“一岗双责”,加强对分管领域的廉政教育,做到以上率下、严抓严管,影响和带动广大干警清廉过节、文明过节。

二、严明纪律规矩,强化规矩意识。在新冠肺炎疫情常态化防控形势下,全院干警要认真执行上级疫情防控工作相关要求,严格遵守新冠肺炎疫情防控纪律要求,严格请销假制度和外出报备制度。全院干警要严格遵守廉洁自律各项规定;严禁违规收送礼品礼金、电子红包和名贵特产;严禁违规吃喝、餐饮铺张浪费;严禁违规使用公车、私车公养;严禁违规接受管理和服务对象宴请、旅游安排;严禁其他违规违纪行为。值班人员要遵守值班纪律,严格按照值班安排按时到岗到位。

三、加强监督检查,严肃执纪问责。各部门要认真履行监管职责,切实加强教育管理和监督。驻院纪检监察组将加强监督检查,严格执纪问责,对履责不力,发生“四风”问题,造成严重后果或恶劣影响的,严肃追责问责,以铁的纪律确保节日期间风清气正。

 

驻区法院纪检监察组  

2021年12月31日