天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 法院动态
宜秀区法院召开2022年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题会议
发布时间:2022-05-09 浏览次数:7120   [关闭此页 打印此页]

宜秀区法院召开2022年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题会议

 

  5月7日上午,宜秀区法院召开2022年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题会议。院党组书记、院长夏风主持会议并讲话,其它班子成员、各部门主要负责人参加会议。

   会上,传达学习了习近平同志关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述、十九届中央纪委六次全会精神、宜秀区四届纪委二次全会精神、《新时代政法干警“十个严禁”》等,并通报了区法院2021年度监督执纪“四种形态”运用情况。

  会议深刻剖析了宜秀区法院退休干警万长庆违纪违法问题,用身边人身边事开展警示教育。执行局、刑事审判庭就关于落实党风廉政建设和反腐败工作进行表态发言。

  夏风最后强调,一是深刻认识我院党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性。要在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想中去认识,在贯彻习近平法治思想中去领悟,在认清形势、直面问题、整改提升上强化对党风廉政建设和反腐败工作的重要性认识,打造宜秀区法院司法铁军,切实履行好政法机关的司法职能,有力护航党的二十大。二是深入分析法院系统党风廉政建设和反腐败工作倾向性、苗头性问题。对可能存在“教育不严、学习不够”、“宣传不紧、氛围不足”、“意识不强、细节不矩”、“责任不实、压力不重”等问题加以预防和整改。进一步强化党风廉政建设与监督,爱护和保护好每个干警,支撑和保障好法院工作有序开展。三是巩固全国政法队伍教育整顿成果,推动政法战线全面从严管党治警常态化制度化,要以“十项重点工作”为纲,以实际行动迎接党的二十大召开为本,全面部署我院2022年党风廉政建设和反腐败工作。强化从严管警,常抓纪律作风,充分发挥院党组党风廉政建设的主体责任及驻院纪检组的监督责任。