天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 法院动态
宜秀区法院开展警示教育活动身边案警醒身边人 常震慑提高“免疫力”
发布时间:2022-05-10 浏览次数:7082   [关闭此页 打印此页]

宜秀区法院开展警示教育活动身边案警醒身边人 常震慑提高“免疫力”

 

  为深入推进警示教育工作常态化,用好用活身边事身边人等反面典型,切实做到以案为鉴、以案明纪、以案促改,宜秀区法院开展警示教育活动,召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议,深刻剖析了退休干警万某某违纪违法问题。

  退休干警万某某在担任法官期间,因在民事审判活动中,徇私情、私利,故意违反法律程序,制作虚假的庭审笔录、合议庭评议笔录,并据此违法作出民事判决,造成严重后果,其行为构成了民事枉法裁判罪,最终被判处有期徒刑10个月。

  “昔日身边的同事,如今成为了反面教材”。参会的干警都感慨不已,十分痛心。这个教训是惨痛的,警示是更加深刻的。此次警示教育活动,起到了很好的震慑效果。全院干警要不断汲取反面典型教训,筑牢拒腐防变思想防线,坚守廉洁底线,努力实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。