天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 法院动态
宜秀法院联合多家单位开展打击整治养老诈骗专项行动主题宣传活动
发布时间:2022-05-27 浏览次数:4799   [关闭此页 打印此页]

宜秀法院联合多家单位开展打击整治

养老诈骗专项行动主题宣传活动

 

  为扎实开展打击整治养老诈骗专项行动,提高老年群体反诈意识。5月26日上午,由区委政法委牵头,区法院、区检察院、区公安分局联合开展打击整治养老诈骗专项行动主题宣传活动。

  活动伊始,政法干警重点深入大龙山镇中心社居委文化广场等老年人经常聚集场所,通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放宣传展板的形式,开展“面对面”普法宣传;随后,驱车赶往白泽湖乡月形社居委召开宣讲会,区委政法委副书记昝建安对与会中老年群众进行普法宣传教育。

  活动过程中,政法干警通过向中老年群体发放一封信、防诈骗宣传手册及其他宣传品,用通俗易懂的语言讲解养老诈骗形式,叮嘱老年人应及时与家人沟通或直接报警,谨防诈骗,守护好自己的“养老钱”。

  此次活动现场气氛热烈、宣传氛围浓厚,进一步加深了群众对养老诈骗的认识,切实增强了老年人的法律意识和防诈骗意识。