天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 法院动态
【江淮风暴·夏季行动】宜秀法院烈风行动鸣响发令枪!
发布时间:2022-06-07 浏览次数:3544   [关闭此页 打印此页]

【江淮风暴·夏季行动】宜秀法院烈风行动鸣响发令枪!

 

  24小时,拘传到案14人,执行到位金额85.05万元,执行完毕3件,达成执行和解11件。宜秀法院星夜出击、暑天亮剑,拉开了“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动的序幕。

精细部署

  5月24日召开“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动动员会

  5月25日按照重点案件重点突破的要求梳理排查

  5月30日党组书记、院长夏风听取实施方案及预案准备,对一案一策、执行力量、执行措施提出要求

直击现场

  6月1日18点30分,宜秀法院警灯闪烁,28名干警兵分4组,分别前往15个执行现场,聚焦一批涉农民工工资、健康权纠纷、机动车交通事故责任纠纷等涉民生未实结案件展开行动。

  院党组成员、政治部主任带队星夜拘传、调解,双方当事人最终握手言和,现场支付35000元。

  夜间拘传被执行人,被执行人企图通过微信转移财产,被执行干警发现予以训诫,被执行人主动退回转款。

  上门释法明理,家属主动代缴执行款7000元,并表示近期会来院与申请人协商,争取一次性履行全部义务。

  执行干警夜间突击,现场电话调结一起提供劳务者受害责任纠纷案件。

  执行干警清晨亮剑,在承办法官的耐心劝导下,被执行人即时支付12000元,化解一起信访积案。

  初心如磐,使命在肩。宜秀法院将持续以“一改两为”要求保持执行高压态势,以实际行动为人民群众办实事、解难事,及时回应群众、企业司法需求,按照“六个一批”的工作重点,强化执行措施、秉持善意执行,打好组合拳,以实实在在的执行成效为优化营商环境保驾护航。