天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 法院动态
宜秀法院开展“党建共建办实事”主题党日活动
发布时间:2022-06-10 浏览次数:3139   [关闭此页 打印此页]

宜秀法院开展“党建共建办实事”主题党日活动

 

  为践行“一改两为党员在行动”承诺,积极探索党建工作新方式,抓实“书记领办项目”,6月10日,宜秀法院结对浦发银行安庆分行、杨桥镇螺山村开展“党建共建办实事”主题党日活动,深入螺山村小墩、梅林两个村民组进行农村人居环境整治及养老防诈骗宣传。

   参加活动的50余名党员按照乡村干部、法院干警、银行职员的组合分为两组,一组负责清理房前屋后、沟渠巷道的垃圾,帮助村民铲除平房旁存在火灾隐患的杂草,清除部分建筑垃圾,同时化身乡村振兴政策宣传员,积极向广大群众宣传人居环境提升工作的重要性,引导群众主动、自觉加入到点亮美丽乡村的活动中来。

   一组通过发放宣传册、传诵顺口溜、拉家常等方式,结合法律常识、金融知识把十大养老诈骗套路和防范破解十大招广布群众,现场发放宣传单册300余份,进一步营造了打击养老诈骗的浓厚氛围。

   下一步,该院将继续丰富党建工作模式,整合辖区内各类资源,实现党组织之间交流共进、优势互补,走好互动、互补、互惠的合作之路,进乡村、进企业、进学校,提供精准服务,办好实事暖心事,切实将“一改两为”“我为群众办实事”实践活动落到实处。