天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 法院动态
宜秀区法院:以谈心谈话为抓手坚定“两个确立” 落实“一改两为”
发布时间:2022-06-21 浏览次数:1838   [关闭此页 打印此页]

宜秀区法院:以谈心谈话为抓手坚定“两个确立” 落实“一改两为” 

 

  为深入开展深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”主题教育,进一步贯彻落实好省委改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,宜秀区法院决定从6月17日起开展为期一周的全院性谈心谈话活动。

  6月17日下午,宜秀区法院召开党组会,开展集体谈心谈话活动,党组书记、院长夏风为主谈人,其他领导班子成员参加。在集体谈心谈话时,夏风对在全院范围内开展坚定“两个确立”践行“一改两为”谈心谈话活动进行了动员,并安排部署了刑事审判、执行、民事审判、党建、行政管理等9个方面具体工作。

  夏风指出,深刻认识到谈心谈话是党内组织生活的一项内容,是有利于强化党内监督的一种形式,要坚持常态化开展、规范化落实,让谈心谈话成为日常监督管理重要手段。通过此次谈心谈话,全院干警要进一步统一思想、凝聚共识,坚决做到“两个确立”,践行“一改两为”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  夏风强调,全院性的谈心谈话活动要以“开展坚定‘两个确立’践行‘一改两为’”为主题,一要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步筑牢政治忠诚,忠实履职尽责,勇于担当作为;二要将此次活动与我们法院审判执行工作充分结合起来,以更优质的司法服务,更高效的案件办理,推深做实“为民办实事、为企优环境”;三要从提高案件审理质效、充分关注重点案件(人和事)、加强信访维稳工作三个方面为抓手,不断下功夫,全面推动法院工作稳步发展;四要加强党风廉政建设,改变工作作风,全院干警要消除“躺平思想”,转变“慢、糊、拖、怼”等不端正不积极的工作态度; 五要打造严纪律、讲规矩的班子队伍,严格遵守《中国共产党政法工作条例》,提升班子凝聚力和创造力,以上率下,讲正气、办实事、关心关爱干警,带领全院干警共同进步。

  会议还集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。