天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 法院动态
“拘传+扣留”没商量 强制执行促履行
发布时间:2022-06-22 浏览次数:1708   [关闭此页 打印此页]

“拘传+扣留”没商量  强制执行促履行

 

  “喂,法官你好,王某某自从在法院达成和解后,到过年只给了五万,还有十万一直拖欠,请法官跟他联系,多催催。”半个月前,执行法官接到申请人的来电诉求后,随即与被执行人王某某联系,但其均未接电话。该案是一起买卖合同纠纷案件,被执行人长期从申请人处购买饲料,一直拖欠饲料款,后申请人诉至法院,经调解,协议约定十五万元货款最迟于2022年3月30日前付清,但王某某并未履行。

  在执行立案后,迫于压力,王某某断断续续给付了五万元后又没了音讯。鉴于被执行人王某某故意拖欠,逃避执行,执行法官考虑再三后,采取突击执行方式,专治那些躲躲藏藏、规避执行的“老赖”。周一早上,执行法官得知被执行人出现在自家养殖场后,迅速安排法警前往现场,在现场调解无果的情况下,果断将被执行人拘传到院,同时扣押其名下车辆一部。

   执行过程中,被执行人仍以各种理由拖延履行,甚至提出“先回家筹钱,将车扣在这,等下午筹到钱后送到法院”。执行法官了解被执行人养殖是有收入的,再次告知其拒不履行将面临司法惩戒,最终,迫于强大的法律威慑和强有力的执行力度,被执行人王某某让其老婆当场转账支付十万元,案件执行完毕。

  此次执行行动,让申请人切实感受到法院强大的执行力度,保障了申请人的合法权益,取得了良好的效果,申请人为表感谢,特送来锦旗,这也让执行法官感受到了温暖。