天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 法院动态
宜秀法院开展禁毒反诈宣传活动
发布时间:2022-06-24 浏览次数:5022   [关闭此页 打印此页]

宜秀法院开展禁毒反诈宣传活动

 

  为深入开展禁毒反诈宣传进社区、进校园、进网格,进一步增强未成年人法治观念和安全意识。在第35个“6·26”国际禁毒日即将来临之际,宜秀法院联合大龙镇政法委开展以“铭记历史、拒绝毒品”和“反诈同心、你我同行”为主题的系列法治宣传活动。

  6月23日下午,宜秀法院党总支书记、党组成员、副院长杨文和第三党支部党员吴宜俊法官来到大龙山镇燎原社居委,为大龙山初级中学近百名师生及当地干群普及禁毒反诈知识。

“铭记历史、拒绝毒品”

  活动伊始,由分管少年法庭工作院领导杨文向大家介绍举办此次活动的背景、目的及意义,吴宜俊担任此次讲座主讲人,课上,为帮助大家直观了解毒品是什么?它有哪些危害?以及近几年,一种名为“笑气”的危险化学品是什么?它有哪些危害?,现场向大家播放普法宣传短视频,营造轻松的课堂氛围。随后,吴宜俊紧紧围绕“认识毒品、预防毒品及禁毒法律法规”三个方面,结合身边典型案例,帮助青少年如何预防毒品展开讲解,深入浅出的讲课内容让在座学生纷纷受益,进一步加强了学生防范意识,保护自己免受毒品侵害。

“反诈同心、你我同行”

  禁毒宣讲结束后,吴宜俊随即开展“反诈同心、你我同行”为主题的反诈宣传讲座,讲解诈骗手段、新型诈骗方式,以案释法,普及防诈骗知识。活动现场,法院干警及社区干部向在场每一个人发放了养老防诈倡议书、防诈骗宣传手册等普法宣传资料。

   宜秀法院以开展“六个一百”法治护航活动为契机,结合“政法干警进网格”、双提升大走访活动,推进院领导、法官普法进社区、进校园、进网格,以“小手拉大手”普法宣传理念,强化监护人监护职责和法治教育,持续做好未成年人保护工作,通过学生自己学法、向身边人普法,扩大法治宣传教育的覆盖面和影响力,不断提升群众安全感满意度。