天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
【江淮风暴·夏季行动】“一把手”挂帅出征 代表委员见证执行
发布时间:2022-06-27 浏览次数:3902   [关闭此页 打印此页]

【江淮风暴·夏季行动】“一把手”挂帅出征  代表委员见证执行

 

  6月24日-25日,宜秀法院集中开展第二轮“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动,党组书记、院长夏风亲临执行一线督战参战,党组成员、政治部主任参与办理执行案件,积极邀请人大代表、政协委员、媒体记者走进法院,“零距离”见证执行行动。

  6月24日下午,人大代表、政协委员见证执行并召开座谈会,提出意见建议。

  6月24日下午,党组书记、院长夏风坐镇执行指挥中心调度执行,人大代表、政协委员、媒体记者一同见证执行。

  6月24日-25日,拘传9人,被执行人均做出分期还款计划。

  党组成员、政治部主任现场协调,被执行人父母承诺7月5日前代为支付到位。

  拘传到案,承诺10日内支付欠款。

  拘传后达成和解,分三期履行,现已支付两期合计20万元。

  桃元居委会与某塑业公司返还原物纠纷一案,判决某塑业公司返还居委会24亩土地,搬离机器设备等。后某塑业公司未履行生效判决,桃元居委会依法申请强制执行。承办人前往现场调查,该公司已无实际经营,场地内堆放机器设备多锈蚀坏损,白色固体塑料堆积成山。据了解,桃元居委会结合乡村振兴政策在该场地上申报了1500平方米扶贫加工厂二期项目,已立项招标。为保障项目按时启动,本院主持双方当事人协商,就搬离方式、交付时间及逾期强制清场等做出约定。6月25日上午,党组书记、院长夏风带队,对该公司超期未搬离的现场物品进行强制清场,保证了乡村振兴项目的按时启动。

  下一步,宜秀法院将持续发力,配齐配强办案团队,切实保障执行事务的高效集约办理、简案快执、难案精执,进一步深化“江淮风暴”执行攻坚,打出浩大声势。