天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
重点法庭建设第三组到怀宁基层法庭 “互学互助互评”
发布时间:2022-09-30 浏览次数:3134   [关闭此页 打印此页]

重点法庭建设第三组到怀宁基层法庭

“互学互助互评”

 

  9月28日下午,宜秀法院菱北法庭和桐城法院孔城法庭、范岗法庭一行先后到怀宁法院洪镇法庭、三桥法庭、新安法庭,实施“互学互助互评”。

  每到一庭,在法庭负责人的带领下,一行认真查看了法庭审判区、办公区、生活区及周围环境、文化建设,并召开座谈会。

  会上,各庭围绕“五好”建设各项进展、存在问题困难进一步深入交流,同时,在宜秀法院菱北法庭的牵头组织下,大家对照市中院《重点法庭建设标准指引》“五好”标准认真自评、互评并形成《自查互评表》,并结合实际,提出诸多中肯建议。最后,会议对下一阶段工作进行了部署,明确了具体要求。

  菱北法庭通过“现场找差距、自评找不足,互学促提升”形式,将进一步坚持问题导向,采取积极有效措施,提升人民法庭司法水平;进一步把准功能定位,突出特色亮点,打造“一庭一品”、“一庭多品”,积极助推基层治理体系治理能力现代化,确保如期完成重点法庭创建工作。