天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
宜秀法院法官为全区基层妇联主席培训班授课
发布时间:2022-09-30 浏览次数:2785   [关闭此页 打印此页]

宜秀法院法官为全区基层宜妇联主席培训班授课

 

   9月28日,2022年宜秀区基层妇联主席培训班在区委党校举行,宜秀法院杨桥法庭庭长吴宜俊应区妇联邀请到场授课。

  培训班上,宜秀法院第三党支部党员吴宜俊首先从解读法律规定入手,为大家讲授了《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编、《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》的主要内容,充分运用全国代表性案例和身边典型案例“以案释法”,尤其是重点解读自身审理的典型案例,积极履行“谁执法谁普法”责任,推动普法教育与依法治理有机融合,提高基层干部依法化解矛盾纠纷的能力和水平。

  最后,吴宜俊结合自身工作经验,围绕“从全面梳理了解社情、矛盾隐患及时化解、部门联动共同努力、持续关注加强宣传”四个方面,与学员们深入交流了作为基层工作者如何最大程度保护妇女儿童合法权益。整场培训由浅及深,通俗易懂,深受学员的好评。

  此次培训班,不仅为全区基层妇联干部提供了一次增长知识、提高技能、促进交流的良好机会,也对做好新形势下的妇联工作具有重要指导意义。在今后工作中,宜秀法院将继续发挥在维护妇女儿童合法权益中的积极作用,积极助推基层治理体系治理能力现代化。