天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
宜秀法院热学热议党的二十大报告精神
发布时间:2022-10-21 浏览次数:6451   [关闭此页 打印此页]

宜秀法院热学热议党的二十大报告精神

 

  10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。宜秀法院组织党员干警在院三楼会议室集中收看党的二十大开幕盛况,认真聆听习近平总书记所作的报告。

  观看结束后,大家纷纷表示要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新时代守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,积极推动法院工作高质量发展。

 

第一党支部

  10月16日上午10时,党的二十大隆重开幕,在院组织的安排下,我们第一时间收看了开幕会盛况,聆听了习近平总书记向大会所作的报告。习近平总书记的讲话振奋人心、发人深省,报告的字里行间里诠释了什么是“言必行,行必果”,什么是“不忘初心、牢记使命”。作为生活在踔厉奋发新时代的法院干警,我将深入学习报告精神,坚定不移听党话、跟党走,要坚持“江山就是人民,人民就是江山”的理念,为民服务、为民造福,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。我们生在国旗下,长在春风里,要紧紧跟着党的二十大精神步伐,让青春之花绚丽绽放在基层,为建设社会主义现代化强国、实现第二个百年目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献出自己的微薄力量。

——李琼

 

第二党支部

  “广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”,这是习近平总书记在二十大报告中对我们当代青年提出的殷切期望,鼓舞人心,催人奋进。作为一名法院的青年干警,我要时刻把习近平总书记的深情寄语放在心上,并付出行动。进一步深入学习领会党的二十大精神,贯彻落实到自己在法院的本职工作中来。坚持走中国特色社会主义法治道路,志存高远,履职尽责,不断激发奋进潜力,不负时代,不负韶华,为建设中国特色社会主义法治体系、法治国家作出贡献。

——张格格

第三党支部

  2022年10月16日,习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上向大会作《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。报告所展现的党带领全国各族人民所取得的卓越成就令我欢欣鼓舞,报告所描绘的未来发展蓝图令我振奋非常。

  习近平总书记在报告结尾部分寄语青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为一名青年人,当下正是我坚定不移跟党走,在所处的岗位上履职尽责、担当实干,为全面建设社会主义现代化国家添砖加瓦的时刻。我坚信,随着每一名青年人在党的领导下团结奋斗,那么报告所描绘的美好未来必将成为现实。

——杨鹏程