天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
宜秀法院热学热议党的二十大报告精神
发布时间:2022-10-25 浏览次数:6273   [关闭此页 打印此页]

宜秀法院热学热议党的二十大报告精神

 

  10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。宜秀法院组织党员干警在院三楼会议室集中收看党的二十大开幕盛况,认真聆听习近平总书记所作的报告。

  观看结束后,大家纷纷表示要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新时代守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,积极推动法院工作高质量发展。

 

第一党支部

  习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告凝聚党心民意,铿锵有力,催人奋进,是站在民族复兴和百年变局的制高点,从十五个方面,科学谋划未来五年乃至更长时期内党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。特别是报告中强调的“坚持全面依法治国,推进法治中国建设,必须更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用”,为人民法院今后的工作指明了方向,明确了要求。

  作为法院的新进干警,我会以党的二十大胜利召开为契机,认真学习和把握党的二十大重要意义和精神实质,不断加强学习贯彻习近平法治思想,始终牢记政法姓党,坚持党对司法工作的绝对领导,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不忘初心、牢记使命。坚持司法为民、公正司法,以更加积极的进取精神、更加强烈的责任意识、更加务实的担当精神投身到法院的工作中,在忠诚履职尽责中更好地维护社会公平正义,切实推动法院工作高质量发展,为法治中国建设贡献出自己的青春力量!

——王凯

第二党支部

  在党的二十大开幕会上,习近平总书记全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,并指出要坚持全面依法治国,推进法治中国建设。

  作为一名新青年,我们要坚定不移听党话、跟党走,坚持中国共产党的领导,紧密团结在党中央周围,用党的科学理论武装自己,脚踏实地,做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代青年。作为一名法院干警,我们要将党风廉政建设融入到我们平时的工作当中。少说话,多干事,严格公正司法,坚持一切为了人民,坚持为人民服务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。我们更要积极主动弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化,为中国社会主义法治建设贡献自己的一份力量。

——汪青霄

第三党支部

  作为一名青年党员,我怀着无比激动的心情观看了二十大的开幕式,认真聆听了习近平总书记作的二十大报告。回想2017年,我在学校的组织下观看了十九大报告,时间已经过去五年了。虽然十九大以来的这五年是极不寻常、极不平凡的五年,但是在党的坚强带领下,我们仍然迈着坚定的步伐,以奋发有为的精神,攻克了许多难题,办成了许多大事要事,推动党和国家的事业取得了举世瞩目的成就。我深刻认识到,新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!今后,我要立足于自己的本职岗位,继续不忘初心、牢记使命、谦虚谨慎、艰苦奋斗,发扬以人民为中心的精神,坚持司法为民,维护社会公平正义的最后一道防线,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

——程希希