天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
【绘蓝图•谱新篇】部分全国、省人大代表、政协委员走基层看法庭
发布时间:2022-11-04 浏览次数:5409   [关闭此页 打印此页]

【绘蓝图·谱新篇】代表委员跨区视察法院活动“宜秀行”

  11月1日上午,来自淮北、淮南、滁州、六安四市的22名全国、省人大代表和1名省政协委员,深入到安庆市道交中心、宜秀法院菱北法庭视察诉源治理推进和基层法院建设工作情况。

 

在安庆市道交中心,代表委员们实地参观了法院立案服务区、道交科技法庭、调解室、调解文化长廊等地,认真听取了菱北法庭道交团队关于诉源治理推进及化解道交纠纷一站式服务一体化运行情况的介绍,随后在菱北法庭参观了诉讼服务大厅、调解室、科技法庭,和特邀调解员进行了充分交流,驻足观看了重点法庭建设宣传片、展板资料,对争创“五好”示范法庭工作给予肯定。

  院党组书记、院长夏风对各位代表和委员的到来表示欢迎,并充分征求对法院工作的意见建议。宜秀法院将以此次视察为契机,继续强化诉源治理、创新道交审判机制、加强重点法庭建设,加大代表委员联络工作力度,推进法院工作高质量发展。